分类目录归档:未分类

直击现场| 首届“MoPaaS杯”清华iCenter人工智能挑战赛

MoPaaS首次与iCenter联合举办的人工智能挑战赛如期在李兆基大楼B634举办。现场启动仪式由MoPaaS的研发副总裁陈赤榕、清华大学iCenter智能系统实验室主任陈震和北京大学系统与控制研究中心主任王龙教授开幕致辞,并作了精彩报告。

作为十几年前的清华莘莘学子,陈赤榕先生以校训“立德立言,无问西东”为演讲主题,表达了对本次比赛的期望:“比赛虽然只有两天时间,但目的不止在于看到项目的coding。做为清华的学生实力不弱,但我们更希望看到跨专业跨学科的合作,看到一个团队的协作能力。在这里‘无问西东’的意思,也是希望我们的同学在面对AI这项世界最新的技术,能够做出自己不凡的贡献。 ”

同样,身为清华校友,目前在北京大学任教的王龙教授,从清华与人工智能的渊源讲起,从1935年自动化领域控制论的创始人维纳讲起,生动描述了人工智能如何与控制论理论相互滋养,促进认知的进步。作为控制论领域的资深学者,他给同学们上了一堂史料翔实的课,也在这个基础上提出了人工智能未来发展方向的新思路。

清华大学iCenter作为弘扬创客文化、实践工程教学育人的基地,在人工智能教学和科研领域做了很多探索,支撑了一批以智能为主题的技术创新辅修专业。作为一家在工程创新教育领域有深厚积累的教学单位,清华iCenter不断引导那些有潜力的同学们,让他们的创意创新情怀能够落地,同时让一小部分的同学真正实现创业梦想。这几年来,清华iCenter不断走出了智能领域的创业团队,如幻腾智能、独到科技等等,培养了一批站在人工智能这一最前沿科技的人才,让同学们能够乘着技术的浪潮而顺势翱翔。

MoPaaS的研发副总裁沈阅斌就本次大赛使用的AI平台做了更深入的介绍。MoPaaS为清华iCenter打造的人工智能平台,除了实现软硬件融合进行人工智能实训的便捷功能,也能够为更多的高校以及科研机构带来人工智能平台应用的全新视角和选择。

目前,比赛进行到一半,各支参赛团队都在摩拳擦掌、跃跃欲试。参赛的同学们将会有什么样的奇思妙想?参赛同学的作品会带给大家多大的惊喜?所有这些创新又将会让我们从哪些角度重新认识人工智能? 我们十分期待明天赛事将会更加精彩!!!

最后,祝愿各支参赛队伍都能如愿以偿、收获大奖!👇

 

再看我,我就把你变成代码吃掉!

MoPaaS@Cloud Foundry Summit 2018

Cloud Foundry 的全球峰会(Boston站)将于2018年4月18-20日在美国Boston召开。对于希望了解最新Cloud Foundry PaaS平台技术发展现状和各类成功案例的技术人员和CIO们, 这次Boston峰会是不容错过的机会。

Cloud Foundry作为企业级PaaS开放标准技术已被全球众多企业广泛运用于自动化和规模化地管理云应用生命周期。最新的市场调查显示,目前Cloud Foundry在所有PaaS技术和服务中具有最高的市场占有率。仅在北美和欧洲市场, Cloud Foundry已成为近90%的大中型企业在生产环境中PaaS的技术选型,特别是在工业制造、电信、金融和政务等领域和行业采用更为广泛。Cloud Foundry已成为像美国GE Predix、德国西门子 Mindsphere和中国航天云网Indics 等主流工业互联网平台的首选PaaS平台技术。

作为Cloud Foundry基金会最早的会员之一,MoPaaS打造了基于包括Cloud Foundry 技术在内的业内领先的企业级PaaS融合云平台产品和服务。MoPaaS从2013年第一届峰会开始已连续五届参加这个峰会。此次MoPaaS创始人兼CEO鲁为民博士非常荣幸受到Cloud Foundry基金会的邀请,将飞赴美国Boston再次以峰会演讲嘉宾的身份出席。他将结合公司多年的PaaS和容器云产品和服务的实践经验和成功案例, 发表题为《Customizable CI/CD with Cloud Foundry》演讲,详细介绍灵活方便的自定义持续集成/持续交付(CI/CD)服务以及在Cloud Foundry 平台实现,非常欢迎各位莅临交流。

April 18-20, 2018 | Boston, Massachusetts, USA

本次Boston峰会包含四大分论坛:

Use Cases

Core Project Updates

Experiments

Extension Projects

在Cloud Foundry峰会上,您除了能学习Cloud Foundry最新的云技术,还可以获得培训,并与其他开发人员和架构师建立有价值的联系。持续三天的峰会,每一天都是干货满满,亮点多多,互动娱乐性极强。

April 18

9:00AM – 3:00PM

 ISV Day

听取来自云计算认证供应商们的经验,寻求合作的机会。

Escape Unit: Rise Of SALI Created By Liberty Mutual Insurance

SALI是世界上第一个专门为保险行业进行数据分析而设计的AI系统。而她是个小淘气。在这个由Liberty Mutual Insurance创建的移动逃生室体验中,您和您的队友必须重新获得SALI的控制权。

 

April 19

6:15AM – 7:15AM

 5K Fun Run

来参加Westin Boston Waterfront Hotel 礼宾部举办的5K FUN RUN吧,在跑步的过程中领略波士顿的城市地标,并以一种完美的方式来重新唤醒您的能量。

12:40PM – 2:10PM

 Diversity Luncheon & Program

Eighty Twenty: The Gender Pay Gap Exposed

在女性的职业生涯中,性别收入差距可能会导致100万美元的工资损失。另外因为她们总是在追求一些无法企及的东西,更容易导致情感上的缺失。加入我们的多样性午宴,共同探讨性别收入差距对科技女性的影响。

April 20

7:45AM – 8:45AM 

The New Stack Pancake Breakfast & Podcast – Cloud Foundry + Kubernetes: Where Do We Go From Here?

来参加Cloud Foundry峰会2018 TNS Pancake早餐世界之旅的第一站吧,共同探讨开发人员和用户如何花费他们的时间来开发开源软件项目,从而在开放的公共平台上大规模地构建应用程序。

招人了!MoPaaS一大波职位等你来~

MoPaaS——B轮企业云平台服务提供商,以业务场景为主导,提供包括物联网和工业云平台,人工智能实训和创新平台,以及SRE智能化运维平台和服务,助力企业快捷地实现数字化转型。作为国内企业级云平台市场的有力竞争者,我们被国际知名市场调研公司 Forrester 评为中国企业级云平台市场的“强劲表现者”,并对MoPaaS Docker容器云解决方案给出高度的评价。创始团队更是先后就职于IBM、NASA、Oracle等国际知名公司,拥有多项国内外发明专利。现在,经过四年的高速发展,我们正在寻找优秀的人才加入,让更大的团队创造更多的价值,一起成就未来。
招聘职位:JAVA软件工程师

招聘人数:3人 

工作地点:嘉兴

职位要求:

  1. 熟悉云计算优先
  2. 熟悉J2SE、J2EE规范、SSH框架,能进行独立开发
  3. 熟悉MySQL,掌握SQL语言
  4. 有Linux使用经验,可以写简单shell
  5. 能看懂英文技术文档
  6. 良好的沟通和团队合作能力
招聘职位:Web前端开发工程师招聘
人数:3人 工作
地点:嘉兴
职位要求:

  1. 前端开发1-2年以上工作经验
  2. 精通web前端架构
  3. 精通javascript,对javascript面向对象程序设计有深刻的认识并有实际项目经验
  4. 精通jquery、zepto或其他javascript框架
  5. 精通HTML5、css3及移动端的web前端开发(APP/WEB/H5/),熟练掌握响应式开发
  6. 能独立完成产品中的功能模块
招聘职位:商务招聘
人数:1人 工作
地点:上海
职位要求:

  1. 本科以上学历,性格开朗
  2. 独立等商务拓展谈判经验,有创投机构和媒体资源优先
  3. 具有良好的互联网运营思维,有一定的互联网行业BD资源和经验
  4. 有创意精神,具备良好的挑战抗压能力
  5. 工作责任心强,有较好的市场数据分析能力
招聘职位:公有云销售经理招聘
人数:5人 
工作地点:上海、嘉兴或苏州
职位要求:

  1. 有公有云销售经验
  2. 了解阿里云、AWS、微软云、华为云
  3. 有公有云客户资源或从事过IT行业电话销售优先
  4. 有良好的客户服务意识;热爱销售工作,踏实肯干
  5. 诚实守信,敬业热情,工作勤奋主动,具有良好的团队合作精神,有强烈的竞争意识,承受较强的工作压力,愿意接受工作挑战
简历请发送到ynma@anchora.me

邀请函 | “MoPaaS杯”第一届清华iCenter 人工智能挑战赛

 

“MoPaaS杯”第一届清华iCenter人工智能挑战赛将在清华大学李兆基大楼举行,本次大赛旨在激发学生在人工智能领域应用开发的创新创意,培养学生的实践创新能力,推动人工智能技术的产学研结合。本次大赛鼓励学生们以小组为单位参赛,参赛学生根据自己对人工智能的认知和了解,提供原创的基于人工智能技术的应用软件或硬件参赛。大赛鼓励参赛者在参赛项目实施中使用由清华iCenter和MoPaaS联合打造的清华iCenter AI平台,比赛现场由MoPaaS全程提供技术支持。

AI平台不仅面向用户提供多种如TensorFlow、PyTorch、Caffe等AI框架环境,帮助学生们快速搭建想要的环境,满足不同的研究学习用途,更好的将想法落地。同时,基于Docker实现的AI平台可以满足每个同学的数据都在独立的容器内,互不干扰。

时间:2018年3月26日-4月13日

参赛学生可关注MoPaaS/iCenter公众号后,点击菜单栏 “AI挑战赛”一栏填写报名信息并报名。或直接点击本文阅读原文报名参赛。

注意:报名需同时将小组项目内容进行简单介绍,包括项目名称、团队组成、项目基本构想等。

一等奖:1组

价值3000元

二等奖:2组

每组价值1000元

三等奖:3组

每组价值500元

获奖同学还将每人获得价值1000元的MoPaaS云资源

乔女士:18258236597

顾女士:13816946771

王老师:13521515855